《黄瓜木耳炒鸡蛋》 キュウリとキクラゲの卵炒めのレシピ
《材料》
卵 :2個
キュウリ:半分
キクラゲ:適量
長ネギ :少々
塩 :1g
醤油 :1ml
ごま油 :1ml
《作り方》
▼下準備
1.キュウリを薄切りにする
2.キクラゲは大きいのを小さく切る
3.長ネギを輪切りにする
4.塩少々入れて、卵を溶く
▼炒める
1.鍋で油を熱し、卵を炒める(油は多めで)
2.卵は少し砕いて、器に盛っておく
3.まずネギを入れて、ネギの香りが出たら、キクラゲを入れ炒める
4.キクラゲに火が通ったら、キュウリを入れて炒める
5.塩、醤油、水を少々入れる
6.大体炒まったら、さっきの卵を入れて引き続き2分ほど炒める
7.最後にごま油を少々入れ、均等に炒めたら完成