劉家ブログ

日中夫婦*の南京生活📍

MENU

《黄瓜木耳炒鸡蛋》 キュウリとキクラゲの卵炒めのレシピ

 

《材料》

卵      :2個
キュウリ:半分
キクラゲ:適量
長ネギ  :少々
塩      :1g
醤油    :1ml
ごま油  :1ml

 



《作り方》

▼下準備

1.キュウリを薄切りにする

 

2.キクラゲは大きいのを小さく切る

 

3.長ネギを輪切りにする

 

4.塩少々入れて、卵を溶く

 

▼炒める

1.鍋で油を熱し、卵を炒める(油は多めで)

 

2.卵は少し砕いて、器に盛っておく

 

3.まずネギを入れて、ネギの香りが出たら、キクラゲを入れ炒める

 

4.キクラゲに火が通ったら、キュウリを入れて炒める

 

5.塩、醤油、水を少々入れる

 

6.大体炒まったら、さっきの卵を入れて引き続き2分ほど炒める

 

7.最後にごま油を少々入れ、均等に炒めたら完成